MODELO DE CUIDADO DIFERENCIADO DE ENFERMAGEM À FAMÍLIA DA CRIANÇA INTERNADA NA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA PEDIÁTRICA - Lima, Elizabete Clemente de; Issi, Helena Becker; Cachafeiro, Maria Elizabeth Hoffman; Hilling, Mirna Guites; Ribeiro, Nair Regina Ritter (Família, Saúde e Desenvolvimento, 2006)
Este artigo busca socializar o saber e fazer de um grupo de enfermeiras da Unidade de Terapia Intensiva Pediátrica do Hospital de Clínicas do Rio Grande do Sul, desenvolvido com famílias, cujos filhos vivenciam a hospitalização em Terapia Intensiva. A finalidade é tornar a família autônoma na realização dos cuidados em domicílio. O Programa de Apoio à Família e o Programa de Suporte Nutricional têm papel importante para a capacitação dos familiares cuidadores. Nestes os enfermeiros escutam a família, auxiliando na resolução de problemas e realizando treinamento relacionado a determinados cuidados específicos, visando à alta hospitalar.