UMA METODOLOGIA PARA INVESTIGAR FAMÍLIAS RURAIS - Heck, Rita Maria (Família, Saúde e Desenvolvimento, 2003)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma metodologia de pesquisar famílias. As informações apresentadas se reportam a nossa experiência de investigação qualitativa dos suicídios em um contexto rural. O trabalho consistiu numa etnografia na qual foram utilizadas diferentes técnicas de pesquisa, como observação participante, entrevista semi-estruturada individual com informantes-chave e validação dos dados em grupos focais. O trabalho de campo estendeu-se por sete meses, período em que foi possível aprender sobre a visão de mundo daquele grupo social.