OS SENTIMENTOS DA FAMÍLIA FRENTE A FACTICIDADE DA DOENÇA MENTAL - de Oliveira, Adriane M. Netto (Família, Saúde e Desenvolvimento, 2001)
Trata-se de uma reflexão sobre os sentimentos vivenciados pela família ao deparar-se com o diagnóstico médico da doença mental num de seus membros, evidenciando os momentos de fragilidade emocional deste grupo social. Ressalta-se também, a relevância da intervenção da equipe de saúde, através de um cuidado humanizado, como forma de ajudar a família a enfrentar e superar esta situação.Aexperiência da doença mental, vivenciada pela família é abordada, a partir do referencial teórico-filosófico de Martin Heidegger, priorizando um dos seus existenciais: a afetividade.