UMA SOCIEDADE INCLUSIVISTA PARA AS FAMÍLIAS PORTADORAS DE MEMBROS COM NECESSIDADE ESPECIAL - Silva, Alessandra Frizzo da (Família, Saúde e Desenvolvimento, 2006)
O presente estudo tem por objetivo: refletir sobre o processo de inclusão e integração dos portadores de necessidades especiais, descrever a trajetória histórica das conquistas, dificuldades enfrentadas pelos familiares dos portadores de necessidades especiais, e divulgar seus direitos adquiridos legalmente, mediante as leis brasileiras e movimentos mundiais. O estudo é uma revisão bibliográfica, que conduz à reflexão da atual situação em que se encontram as famílias, e seus portadores de necessidades especiais. O reconhecimento e a busca por uma sociedade inclusivista vêm com uma longa luta para aceitação e conscientização das pessoas em prol de suas conquistas. Movimentos nacionais e internacionais têm buscado unanimidade para uma política de inclusão e integração de pessoas portadoras de necessidades especiais na sociedade.