Auditoria governamental e tipos de serviços de auditoria prestados pela equipe de auditoria governamental - Arroyo Chacón, Jennifer Isabel (RC&C: Revista de Contabilidade e Controladoria, 2015)
O objetivo deste documento é explicar os distintos tipos de serviços prestados pela equipe de auditoria no setor governamental com a finalidade de descrevê-los para que possam ser compreendidos facilmente pelo leitor. Em primeiro lugar, o documento faz referência às Normas Internacionais para Prática Profissional da Auditoria Interna do Instituto dos Auditores Internos, as quais pretendem regulamentar o trabalho da auditoria governamental, dar as pautas que a equipe de auditoria governamental deve seguir para fazer corretamente seu trabalho, mantendo a independência, objetividade e qualidade dos produtos da auditoria. Em segundo lugar, o documento expõe os diferentes tipos de serviços que pode prestar a equipe da auditoria em uma instituição, tais como: auditoria de conformidade, auditoria de desempenho, auditoria das demonstrações contábeis, auditoria do controle interno do sistema financeiro, auditoria em tecnologia da informação, serviços de consultoria e assistência, e finalmente a auditoria de fraudes. Adiciona o texto uma breve explicação dos principais aspectos que o auditor deve considerar ao momento de realizar cada uma destas auditorias. A principal conclusão do documento é que a equipe de auditoria pode prestar diversos serviços à administração adicionais à auditoria financeira tradicional, aspecto que amplia o escopo do trabalho da auditoria e beneficia à instituição com mais e melhores produtos de auditoria.