Reflexões Sobre os Aportes Teóricos de Avaliação de Desempenho: Sistematização do Conhecimento Para Temas Emergentes - Matos, Lucas dos Santos; Ensslin, Sandra Rolim (RC&C: Revista de Contabilidade e Controladoria, 2023)
O objetivo do artigo é sistematizar o conhecimento relacionado aos Sistemas de Avaliação de Desempenho (SADs), por meio da consolidação de conceitos encontrados nos trabalhos teóricos seminais. Com a revisão da literatura sobre o tema, executada com o apoio do ProKnow-C, foi possível identificar aportes teóricos em termos das noções dos elementos medida, métrica e indicadores no contexto dos SADs, permitindo a construção e esquematização das perspectivas tradicional e emergente do tema. Como resultado, evidencia-se a consolidação de elementos referentes à matéria, demonstrando como os estudos seminais lidam com os SADs e definindo uma linguagem comum para os elementos consensuais identificados.