Retornos Anormais das Ações Pós-Pagamento de Dividendos: Um Estudo Empírico no Mercado Brasileiro a partir de 2009 - Nagem, Lilian Marques; Amaral, Hudson Fernandes (RC&C: Revista de Contabilidade e Controladoria, 2013)
O trabalho teve como objetivo analisar a relação entre o dividend yield e o retorno anormal acumulado no período pós-pagamento de dividendos, considerando instabilidade econômica. Utilizou-se metodologia similar à Novis Neto e Saito (2003) e Kuronuma et al. (2004). Os resultados indicam que a diferença dos retornos anormais acumulados do grupo com alto dividend yield para o grupo com baixo foi estatisticamente insignificante para o período analisado, o que vai contra os resultados encontrados anteriormente. O trabalho sugere que a relevância do dividend yield para o retorno das ações não pode ser explicado unicamente pelo efeito fiscal.