Transparência das maiores organizações não governamentais mundiais por meio de portais eletrônicos - Raupp, Fabiano Maury; Godoy, João Gabriel Vasconcellos (RC&C: Revista de Contabilidade e Controladoria, 2013)
O estudo teve por objetivo investigar a capacidade dos portais eletrônicos das maiores ONGs mundiais enquanto promotores de construção de transparência. Caracteriza-se como uma pesquisa de campo, de caráter quantitativo-descritivo. O universo compreendeu as 100 maiores ONGs do mundo, segundo a revista Global. Em termos de instrumento de avaliação, considerou-se o instrumento proposto por Rodríguez, Pérez e Godoy (2012). Conclui-se que os portais eletrônicos das ONGs são potencialmente capazes em proporcionar condições para a transparência. As principais ações estão relacionadas às atividades realizadas e as pessoas que as realizam. Poucas ações apresentaram transparência no sentido econômico, corroborando a tendência encontrada por Gutiérrez-Nieto, Fuertes-Callén e Serrano-Cinca (2008) e por Rodríguez, Pérez e Godoy (2012).