Análise das vagas de controlador ofertadas em concursos públicos - Silveira, Mariana da; Gasparetto, Valdirene; Lunkes, Rogério João; Schnorrenberger, Darci (RC&C: Revista de Contabilidade e Controladoria, 2019)
O estudo objetivou analisar o perfil das vagas ofertadas em concursos públicos para o cargo de controlador. A pesquisa foi realizada com base em editais de concursos públicos com vagas para controlador no ano de 2015. A coleta de dados foi realizada por meio de pesquisa no site PCI Concursos em setembro de 2015. Foram identificados 60 editais que foram classificados evidenciando o órgão, a região do Brasil, nomenclatura do cargo, formação exigida, salário e carga horária. O estudo permitiu traçar um perfil das vagas oferecidas para controlador público. Quanto à formação exigida, a que mais se destacou foi Ciências Contábeis, seguida por Administração, Direito e Economia. Os concursos estão concentrados mais na região Centro-Oeste e existe uma grande variação salarial e carga horária semanal. As funções que apareceram com mais frequência foram controle, controle interno, auditoria, avaliação e consultoria, planejamento, coordenação, elaboração de relatórios e interpretação e relatórios governamentais.