CARACTERÍSTICAS DE COMPANHIAS: PRÁTICAS DE COMBINAÇÃO DE NEGÓCIOS - Fasolin, Luiza Betânia; Brizolla, Maria Margarete Bacin; Silva, Alini da; Klann, Roberto Carlos (RC&C: Revista de Contabilidade e Controladoria, 2020)
A pesquisa identificou quais as características de governança corporativa e econômico-financeiras que influenciam as práticas de combinação de negócios em empresas brasileiras. A amostra compreendeu 88 entidades pertencentes ao Novo Mercado. Os resultados encontrados com a aplicação da correlação de Pearson e da regressão logística demonstraram que empresas com maior tamanho são as que mais efetuaram combinação de negócios. Conclui-se, que a relação entre a combinação de negócios e o tamanho da companhia poderia estar assentada na possibilidade de que as empresas aumentando o seu tamanho, não estão sendo alvo de aquisições de outras empresas.