CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL: UM ESTUDO SOBRE A ADOÇÃO DAS NORMAS INTERNACIONAIS DE CONTABILIDADE NAS INSTITUIÇÕES PARTICULARES DE ENSINO SUPERIOR DO ABC - Amaral, Marielen; Costa, Camila; Campos, Francislaine (RC&C: Revista de Contabilidade e Controladoria, 2010)
Em 28 de dezembro de 2007, o Presidente da República do Brasil assinou a Lei 11.638, que altera e revoga dispositivos da Lei 6.404/76. Essa lei refere-se à elaboração e divulgação de Demonstrações Contábeis. Isso significa um grande avanço do mercado brasileiro rumo aos padrões internacionais de contabilidade. No Brasil, a carência de profissionais capacitados em IFRS (International Financial Reporting Standards) ainda é grande, pois existe um cronograma para a adesão e, até o momento, as Instituições de Ensino Superior não divulgaram seus planos de ação para preparar e formar seus alunos para trabalhar com esse novo padrão. O país passará por uma fase de adaptação e necessitará de profissionais capacitados. O conhecimento amplo das normas internacionais torna-se indispensável. Atualmente, esse tema é pouco abordado em Instituições de Ensino Superior e não há histórico de sucesso para cursos específicos sobre esse tema.