CONHECIMENTO DOS DOCENTES DE CONTABILIDADE SOBRE AS NORMAS INTERNACIONAIS - Machado, Lúcio de Souza; Kuhn, Jaqueline; Machado, Michele Rílany Rodrigues (RC&C: Revista de Contabilidade e Controladoria, 2014)
O problema desta pesquisa é: qual o nível de conhecimento dos docentes de cursos de graduação em Ciências Contábeis da região metropolitana de Goiânia acerca das normas internacionais de contabilidade? O objetivo geral da pesquisa é avaliar o nível de conhecimento desses docentes de contabilidade acerca das normas internacionais de contabilidade. Em relação à metodologia, este estudo se classifica como descritivo em relação aos objetivos, utilizou-se como estratégia de pesquisa o levantamento e como técnica de coleta de dados o questionário. Para a análise dos resultados, dividiu-se os pronunciamentos (CPCs) do Comitê de Pronunciamentos Contábeis em três partes: Parte 1, Parte 2 e Parte 3. Os resultados mostraram que a média de conhecimento dos professores da Grande Goiânia para os CPCs da Parte 1 é de 6,54, da Parte 2 é de 5,00, e da Parte 3 é de 4,79. A média de conhecimento relativa a todos os CPCs usados na pesquisa é 5,46. Concluiu-se que o nível conhecimento é baixo e que os professores não estão atualizados em relação às IFRS, considerando que a convergência total no Brasil ocorreu em 2010.