ANÁLISE DOS PARÂMETROS ELÉTRICOS DE UM SISTEMA FOTOVOLTAICO CONECTADO À REDE ELÉTRICA DE UMA RESIDÊNCIA - Torres, Igor Cavalcante; De Souza, Leonardo Faustino Lacerda (Revista Brasileira de Energias Renováveis, 2018)
Este trabalho apresenta o desempenho de um sistema fotovoltaico conectado à rede elétrica (SFCR) em baixa tensão. O gerador é composto por módulos fotovoltaicos de Silício policristalino, totalizando 2.3 kWp, instalados no telhado da residência e conectados a um inversor de 3 kWp. Para a coleta de dados, foi instalado um sistema de aquisição de dados a fim de demonstrar o estudo e apresentar os resultados. A diante serão apresentados os resultados provenientes da aquisição de dados, tais como, eficiência de conversão CC – CA, temperatura de operação do inversor e balanço energético. Palavras-chave: Fotovoltaico, SFCR, Eficiência.