Salubridade Ambiental do Município de São Pedro do Iguaçu - PR - Pinto, Luana Patrícia; Cabral, Ana Claudia; Perissato, Samara Moreira; de Azevedo, Késia Damaris; Frigo, Jianice Pires; Frigo, Elisandro Pires (Revista Brasileira de Energias Renováveis, 2014)
Salubridade ambiental é conhecida como a capacidade de prevenir a ocorrência de doenças ocasionadas pelo meio ambiente e promover o melhoramento da saúde pública e ecossistema. Inserido neste conceito há o Indicador de Salubridade Ambiental - ISA que é uma das maneiras de mensuração do estado em que se encontram determinados setores, do município, este baseia-se em cinco tipos de indicadores: abastecimento de água, esgoto sanitário, resíduos sólidos, controles de vetores e recursos hídricos. No presente trabalho verificou-se a Salubridade do município de São Pedro do Iguaçu – PR, o qual apresentou ISA no valor de 79,58 sendo considerado salubre.