Linhaça Linum asitatissimun, Suas Características - Cosmo, Bruno Marco; Cabral, Ana Claudia; Pinto, Luana Patrícia; Frigo, Jianice Pires; Frigo, Késia Damaris de Azevedo; Bonassa, Gabriela (Revista Brasileira de Energias Renováveis, 2014)
O elevado destaque que os biocombustíveis têm ganhado atualmente, como forma de reduzir o impacto ambiental gerado pelo uso dos combustíveis fósseis, tem levado a busca por mais culturas que se enquadrem como produtoras de biocombustíveis. O trabalho a seguir tem como objetivo mostrar alguns aspectos sobre a cultura da Linhaça, aspectos morfológicos, características gerais, variedades para produção, utilizações e dentro das utilizações vai o destaque na produção de bicombustíveis. Segundo a lei nº 11.097 de 13 de janeiro de 2005, a matriz energética do Brasil deve ter certas porcentagens (%) de biodiesel incluídas na composição do óleo diesel, que começam sendo opcionais e depois de datas pré-estabelecidas serão obrigatórias. É neste contexto que se buscam cada vez mais informações técnicas sobre culturas que podem ser utilizadas para este fim, e principalmente buscar culturas que, sejam de interesse aos produtores rurais, gerando renda e empregos. Neste contexto o trabalho a seguir traz informações técnicas sobre umas destas culturas: A Linhaça.