Biomassa Residual Vegetal - Eckert, Caroline Thaís; Frigo, Elisandro Pires; Bastos, Rafaela Koglin; Junior, Alvaro Mari; Mari, Angelo Gabriel; Cabral, Ana Claudia (Revista Brasileira de Energias Renováveis, 2013)
Com o aumento da população mundial, as atividades agropecuárias tem se intensificado muito nos últimos anos. O Brasil possui uma extensa área de produção agrícola, sendo favorecido por condições propicias de cima, revelo para que muitas culturas se desenvolvam. O presente trabalho teve como intuito principal destacar algumas culturas e suas produções de biomassa, as quais podem ser transformados em fontes de energia. As culturas em destaque são: aveia preta, capim-braquiária, triticale, trigo, milho, canola e o centeio, as quais são classificadas como culturas intercalares de inverno, ou seja, podem ser produzidas intercaladas com outras culturas como a soja.