A TRANSFORMAÇÃO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS ATRAVÉS DE BIODIGESTORES: Uma gestão sócio-ambiental. - Toller, Márcio (Revista Brasileira de Energias Renováveis, 2016)
Resumo Com o crescimento populacional mundial somado ao maior poder aquisitivo das classes emergentes, requer a necessidade de suprimentos, tanto alimentares como energéticos. Sendo assim, o crescimento agrícola e agroindustrial tem acompanhado esta ascensão, com índices crescentes em produtividade e na transformação agroindustrial. Em contrapartida a estes processos são gerados resíduos, que quando não destinados adequadamente proporcionam contaminações, causando desequilíbrios e prejuízos socioambientais. A biodigestão anaeróbica é uma alternativa para a destinação correta destes materiais, produzindo biogás para o suprimento energético e biofertilizante usado como melhorador das qualidades físico-químicas dos solos. Palavras chave: agroenergia, biodigestão, resíduos agroindustriais.