ADUBAÇÃO ORGÂNICA COM TORTA DE NABO PARA A CULTURA DO PIMENTÃO - Ferreira, Paulo José; Holz, Sabrina; Perissato, Samara Moreira; Cabral, Ana Claudia; Pires Frigo, Jianice; de Azevedo, Késia Damaris (Revista Brasileira de Energias Renováveis, 2014)
O Capiscum annuum L.é uma solenaceae que está disposta como vários híbridos, podendo assim ser produzido por todo ano. Seu cultivo é encontrado por todo território brasileiro, movimentando o mercado de sementes em US 1,5 milhão. Sua facilidade de cultivo deve-se as grandes faixas de resistências, principalmente quanto a temperatura e ph. Em prol do melhoramento dos frutos, e evitando grandes impactos ao ambiente, adubos orgânico ou fertilização verde estão sendo utilizados como Torta de Nabo, co-produto da extração do óleo do Nabo-forrageiro, o qual apresenta excelentes valores de importantes macronutrientes essenciais para o cultivo. Portando, objetivou-se realizar um levantamento bibliográfico analisando o comportamento da cultura do pimentão em relação à adubação orgânica. Palavras-chave: Capiscum annuum L., fertilização verde, resistência