UMA ABORDAGEM INICIAL SOBRE OS CONCEITOS DE GEODIVERSIDADE, GEOCONSERVAÇÃO E PATRIMÔNIO GEOMORFOLÓGICO - Oliveira, Paula Cristina Almeida de; Pedrosa, António de Sousa; Rodrigues, Silvio Carlos (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2013)
Apesar de o Brasil ser um país rico em geodiversidade existe uma carência de estudos e metodologias de inventariação e quantificação tanto sobre a geodiversidade quanto do patrimônio geomorfológico e da geoconservação. Nesse sentido, este trabalho tem como objetivo fazer uma revisão sobre os conceitos de Geodiversidade, Patrimônio Geomorfológico e Geoconservação e discutir sobre a difusão e os caminhos a serem seguidos por esse tipo de estudo no Brasil. A metodologia utilizada envolveu uma ampla revisão bibliográfica pertinente à temática (livros, dissertações, teses e artigos) como, por exemplo, os trabalhos de Stanley (2000); Gray (2005); Brilha (2005); Pereira (2006), dentre outros.