Grandes projetos e recondicionamento de espaços degradados com fortes imperativos ambientais: a experiência parisiense - MALEZIEUX, Jacques (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2002)
Dentro da aglomeração parisiense subsistem espaços degradados que escapam, devido ao peso de seus imperativos ambientais, ao processo normal, espontâneo ou orientado, de reciclagem urbana. Referindo-se a três exemplos precisos, o estudo mostra que somente a implementação de um Grande Projeto é suscetível de oportunizar uma verdadeira requalificação, fundamento de um desenvolvimento sustentável.