O ESPAÇO COMO CATEGORIA DE ANÁLISE SÓCIOCULTURAL: UM DIÁLOGO ENTRE A SOCIOLOGIA CULTURAL E A GEOGRAFIA - ABRAHÃO, Cinthia Maria de Sena (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2011)
Este ensaio busca estabelecer um diálogo interdisciplinar. Geografia e Sociologia se entrelaçam e buscam no espaço os argumentos articuladores da vida social. Tem a cidade como recorte central e recorre ao aporte teórico oferecido por autores como Milton Santos, David Harvey, George Simmel e Jesús Martin Barbero.