AS DEZESSETE CONTRADIÇÕES E O FIM DO CAPITALISMO - Lima, Flávio Ribeiro (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2017)
Debruçamo-nos em uma das mais recentes e brilhantes contribuições do geógrafo David Harvey, a obra Dezessete Contradições e o fim do capitalismo. O autor abarca uma série de efeitos que vem surtindo na atual fase sistema capitalista, mais que isso, apresenta possibilidades de superá-las. Buscamos nesta resenha compreender e assim transcrever as limitações, as crises, as causas e os efeitos que rodeiam o cotidiano da população mundial exemplificando-os de forma concisa, como fez o autor, para que o leitor possa ter um primeiro acesso à gama de conceitos abordados ao longo da obra e da resenha e num segundo momento, possa recorrer à leitura da obra original, para além deste breve apresentação.