MODELO PREDITIVO DE SENSAÇÃO TÉRMICA EM ESPAÇOS ABERTOS EM CURITIBA, PR - Rossi, Francine Aidie; Leite Krüger, Eduardo; Andruski Guimarães, Inacio (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2013)
Esta pesquisa tem como objetivo propor um modelo de predição de sensação térmica adequado às condições climáticas de Curitiba/PR. Foram realizados 15 levantamentos de campo, em ruas de pedestres, no período entre janeiro e agosto de 2009 e em junho de 2010, das 10h00 as 15h00 em dias de semana. Monitoraram-se dados climáticos e levantaram-se dados pessoais, com o uso de questionários. As respostas de sensação térmica, agrupadas em três categorias, foram analisadas pela Função Discriminante Linear (FDL) e pelo Modelo de Regressão Logístico (MRL). A FDL apresentou melhor desempenho, tendo taxa total de acerto de 53%, se mostrando adequada para a predição/avaliação da sensação térmica da população analisada.