CULTURA E DIMENSÕES DO VIVER EM YI-FU TUAN: ALGUMAS APROXIMAÇÕES GEOGRÁFICAS - PEREIRA, Clevisson J.; FERNANDES, Dalvani (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2011)
Propomos no presente artigo revisitar algumas das principais obras do geógrafo Yi-Fu Tuan, precursor do movimento humanista na Geografia. Trabalhando mais detidamente em uma das recentes publicações do autor, Human Goodness (2008), buscamos contribuir com os debates geográficos ao apresentar o pensamento tuaniano procurando entender o mote de suas reflexões. Nessa proposta evidenciam-se as dimensões do viver humano e o papel fundamental da cultura nas teorizações do autor.