CONSIDERAÇÕES ACERCA DA PESQUISA EM GEOGRAFIA FÍSICA APLICADA AO PLANEJAMENTO AMBIENTAL A PARTIR DE UMA PERSPECTIVA SISTÊMICA - SARAIVA, Fabiano (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2005)
A metodologia originada na Geografia Física, denominada Geossistema, possibilita uma abordagem sistêmica nas pesquisas aplicadas desta ciência. A análise integrada dos elementos constituintes do meio físico permite a delimitação de unidades de paisagem em diferentes escalas. O resgate da metodologia e seu aperfeiçoamento podem contribuir para fins de planejamento ambiental. Considerations concerning the research in applied Physical Geography to the environmental planning starting from a systematic approach Abstract The methodology originated in the Physical Geography, denominated geosystem, facilitates a systematic approach in the applied research of this science. Starting from the integrated analysis of the constituent elements of the physical middle it allows the define of units of landscape in different scales. The ransom of the methodology and its improvement can contribute to environmental planning goals.