METODOLOGIAS DE PESQUISA PARA O ESTUDO GEOGRÁFICO DA SOCIABILIDADE JUVENIL - TURRA NETO, Nécio (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2011)
Nossa intenção é apresentar as metodologias de pesquisa acionadas na concretização dos objetivos da tese, sobre os diversos tempos e espaços da sociabilidade juvenil. Tratam-se de metodologias de cunho qualitativo, não de todo desconhecidas dos estudos geográficos, mas, apesar disso, pouco refletidas. São elas: observação participante, História Oral e entrevistas e “grupos de debate”. Com esta reflexão, espero contribuir com geógrafas e geógrafos iniciantes, que procuram referências metodológicas para suas pesquisas, bem como com o debate sobre a dimensão metodológica nos estudos geográficos.