A FORMAÇÃO DA INFRA-ESTRUTURA FERROVIÁRIA NO BRASIL E NA ARGENTINA - Silva Junior, Roberto França da (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2007)
Brasil e Argentina possuem algumas semelhanças quanto à história econômica e política do sistema de transporte ferroviário de mercadorias. Construímos a argumentação tendo como referenciais os seguintes pontos: a fixação das ferrovias propriamente ditas (como foram implantadas e quem as implantou), a decadência das ferrovias (a competição com as rodovias), a dinâmica estatização–privatização e a geografia das ferrovias.