A REPRESENTAÇÃO DOS ASPECTOS SIMBOLICOS DAS FESTAS DE SANTOS REIS DE GOIÂNIA POR MEIO DE MAPAS MENTAIS - MOTA, Rosiane Dias; ALMEIDA, Maria Geralda de (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2012)
O presente artigo consiste em uma reflexão sobre as representações das Folias de Reis formuladas por goianos. Os aspectos teórico-metodológicos utilizados no desenvolvimento deste têm como base, entre outras, às contribuições de Guarinello (2001) e Mariano (2009) com leituras sobre festa e cotidiano; e Kozel (2007) com a metodologia de leitura e interpretação de mapas mentais. Tem-se como procedimento teórico metodológico a revisão bibliográfica, a pesquisa de campo, e a leitura e interpretação dos mapas mentais. Apresenta-se como resultados uma análise das representações das Folias de Reis para os goianos em ambientes e momentos externos a essas festas.