UNIDADES DE PAISAGEM E ZONEAMENTO AMBIENTAL: SUBSÍDIOS PARA A GESTÃO DA FLORESTA NACIONAL DE IPANEMA – IPERÓ/SP - Fávero, Oriana Aparecida; Nucci, João Carlos; De Biasi, Mário (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2007)
Visando contribuir para a gestão da Floresta Nacional de Ipanema, este trabalho apresenta uma abordagem metodológica que permite identificar unidades de paisagem (1:35.000) utilizando a sobreposição de cartas temáticas (escalas entre 1:10.000 e 1:50.000). Com base nesses dados foi elaborada uma proposta de zoneamento que oferece subsídios básicos para o planejamento ambiental.