Método para avaliação da qualidade ambiental em condomínios residenciais horizontais - VALASKI, Simone (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2010)
Com base no Planejamento da Paisagem, sugere-se um método de avaliação da qualidade ambiental em condomínios residenciais horizontais. Parte-se do pressuposto de que um condomínio apresente boa qualidade ambiental, já que pode ter sua implantação planejada como um todo. Foram escolhidos dezessete atributos que permitiram identificar a tendência positiva ou negativa da qualidade ambiental nos condomínios estudados.