ALGUMAS CONSIDERAÇÕES SOBRE A VALIDADE DA TEORIA DO DESENVOLVIMENTO DESIGUAL DE NEIL SMITH - SILVA, Elias Coimbra da (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2012)
Uma vez que o Modo de Produção Capitalista tem se refeito a partir do caos que ele mesmo produz, é necessário entendermos como, atualmente, essa lógica contraditória tem operado. É necessário, igualmente, entendermos como o espaço participa dessa mesma lógica. Entretanto, qual espaço referimos, quando dizemos isso? Ou melhor, qual a natureza desse espaço que serve tanto como fator de produção, mercadoria e lugar? Numa análise do livro “Desenvolvimento Desigual: Natureza, Capital e a Produção do Espaço”, de Neil Smith, tentar-se-á esclarecer essas assertivas.