IMPORTÂNCIA DE REDE COLETORA DE ESGOTO EM ÁREA DE RECARGA DE AQUÍFERO - Follmann, Fernanda Maria; Foleto, Eliane Maria (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2013)
As áreas de infiltração natural da água, ou seja, as áreas de recarga de aquíferos são locais em que a proteção para que água se infiltre com qualidade é fundamental. Nas cidades essa proteção pode ocorrer com a implantação de rede coletora de esgoto cloacal em áreas de recarga de aquíferos, que se localizam em espaços urbanizados. Neste sentido, a pesquisa tem como objetivo analisar a importância da existência de rede coletora de esgoto cloacal na área de recarga do Aquífero Arenito Basal Santa Maria, localizado em Santa Maria/RS.