Procedimento de aferição de termômetros para atividades de campo em climatologia geográfica - DANNI-OLIVEIRA, Inês Moresco (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2002)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]-->Os levantamentos de campo são uma das importantes atividades de obtenção de dados no âmbito da Climatologia Geográfica. Como correntemente os termômetros com colunas de mercúrio e à álcool utilizados nestas ocasiões mostram disparidades entre si, este artigo tem por objetivo apresentar uma proposta de aferição destes equipamentos, de forma a efetuar a correção dos dados obtidos e permitir a comparação entre eles.