ESPAÇO E QUALIDADE AMBIENTAL: ANÁLISE DE IMPACTOS EM UMA BACIA HIDROGRÁFICA AMAZÔNICA - Santos, Waldemir Lima (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2007)
A preocupação com a qualidade ambiental e a falta de água potável vem sendo refletida nos debates e encontros realizados pelas diversas instituições nacionais e internacionais que lidam com a causa “meio ambiente”. Questões como o manejo de recursos naturais no âmbito das bacias hidrográficas aliado às atividades humanas dá o tom de uma possível escassez, principalmente de recursos hídricos, nas próximas décadas, até mesmo na região amazônica. Com esse entendimento, o presente trabalho vem demonstrar os impactos ambientais ocasionados no canal principal da bacia hidrográfica do igarapé Judia (afluente da margem direita do rio Acre), abrangendo o trecho urbano da cidade de Rio Branco/AC, através de análise sócioambiental dos ocupantes dessa área.