PARQUES URBANOS DE GOIÂNIA-GO: PAPEL SOCIAL E POTENCIAL TURÍSTICO - STREGLIO, Carolina Ferreira da Costa; OLIVEIRA, Ivanilton José de (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2011)
Nas últimas décadas, o crescente movimento de proteção ambiental vem interferindo na configuração das cidades, conjuntura em que se destaca a criação de parques urbanos. As funções ecológicas e sociais atribuídas a essas áreas verdes as tornam objetos de estudo de grande relevância para compreender a dinâmica urbana atual, contexto em que se insere o município de Goiânia. Considerando esses atributos, bem como o caráter distintivo que os parques estabelecem na paisagem urbana, o que permite relacioná-los também ao turismo, este artigo tem como objetivo analisar o desempenho dos parques urbanos na dinâmica de Goiânia, para, com base nessa análise, verificar o seu potencial turístico.