Análise Implicativa para Avaliar os Aspectos que Determinam a Preferência por Um Bairro: O Caso de Cuiabá, MT - BARROS, Marcelo Paes de; MUSIS, Carlo Ralph de (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2013)
Este estudo buscou avaliar quais atributos de um lugar melhor explicam a imagem da residência dos moradores deste espaço a relevância dos aspectos físicos, morfologia e microclima urbanos, fornecendo subsídios para a elaboração e implantação de projetos urbanos que se adequem aos desejos da população das cidades. Para tanto foram entrevistadas 250 moradores de 5 bairros da região sudeste da cidade em paralelo a medições móveis e fixas da temperatura do ar destes espaços. Os resultados sugerem que a imagem de moradia da maior parte dos entrevistados foi mais fortemente associada aos atributos “bom investimento” e “boa localização”, ficando em segundo plano as melhores condições ambientais do lugar de morada.