A (RE)ORGANIZAÇÃO DO ESPAÇO EM GUAÍRA APÓS O FIM DAS SETE QUEDAS - Souza, Edson Belo Clemente de; Silva, José Flávio Marques da (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2007)
Este artigo analisa a (re)organização do espaço no município de Guaíra/PR após a formação do Lago de Itaipu, com a conseqüente imersão dos saltos das “Sete Quedas”. A partir do impacto socioambiental promovido pelo alagamento, uma nova fase de desenvolvimento vai ser implementada em Guaíra com base nos Planos Diretores de 1980 e 1992, reorganizando, em corolário, o espaço geográfico de Guaíra.