ASPECTOS DA INTERAÇÃO CLIMA-AMBIENTE-SAÚDE HUMANA: DA RELAÇÃO SOCIEDADE-NATUREZA À (IN)SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL - MENDONÇA, Francisco (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2000)
O clima é um dos importantes elementos formadores do ambiente planetário. Os debates relativos à questão ambiental, notadamente após a década de 1960, têm evidenciado sua importância na análise ambiental, principalmente quando da ocorrência de catástrofes naturais Natural Hazards. Os impactos do clima sobre a sociedade repercutem, dentre outros, na condição de saúde humana. Este campo de pesquisas interação entre o clima e a saúde humana volta a ser objeto de interesse dos geógrafos na atualidade. Aspects of the climate-environment-human health interaction: from nature-society relation to enviromental (un) sustenability Abstract The climate is one of the importants planetary environment elements. The environmental question debates, notably after the sixties, has shown the importance to the environmental analysis, principally when the natural catastrophes Natural Hazards occure. The climate impacts over society has repercussion on the human health conditions, among others. This research field interaction between climate and human health has been rediscussed by the geographers nowadays.