Aspectos relacionados ao uso e apropriação de praças em áreas centrais de cidades: transformações e permanências - Silva, Guilhermina Castro; Lopes, Wilza Gomes Reis; Lopes, João Batista (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2009)
A Praça Landri Sales, após um projeto de revitalização, voltou a ser um local propício às atividades urbanas e utilizado pela população. Este trabalho teve como objetivo identificar as alterações comportamentais do uso da praça desde a sua construção até hoje e os benefícios e/ou problemas ambientais causados pelas atividades exercidas no local, seu equipamento mobiliário e identificar as atividades econômicas existente. Com a reforma realizada em 2006, a Praça Landri Sales recuperou a sua função original e foram restabelecidos seus equipamentos e sua cobertura vegetal. O órgão público, desde a sua reforma, não permitiu que ambulantes e camelôs permanecessem neste espaço. Esta praça apresenta lazer ativo e passivo, mas infelizmente apresenta, também, sinais de vandalismo e falta de manutenção do mobiliário e equipamentos urbanos, principalmente no que se refere à iluminação.