UNIDADES DE CONSERVAÇÃO EM ÁREAS URBANAS - O CASO DO PARQUE CINTURÃO VERDE DE CIANORTE – MÓDULO MANDHUY - SOUZA, Nadir Leandro de (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2011)
Com a finalidade de avaliar a relação dos frequentadores de espaços de preservação como unidades de conservação em espaço urbano, este trabalho usa como foco de análise a relação dos usuários do Módulo Mandhuy, parte constituinte do Parque Cinturão Verde de Cianorte/Paraná. Dessa forma realizou-se um estudo através de questionários aplicados a usuários do Módulo Mandhuy e subsídios teóricos que possam fundamentar a pesquisa no sentido de averiguar como o cidadão urbano muitas vezes privado de espaços públicos para lazer percebe e apropria-se de espaços onde o uso é limitado. Os resultados obtidos permitem afirmar que a relação entre usuários e área protegida em espaço urbano é conflitante tendo em vista o desconhecimento, por parte dos usuários, das finalidades de existência dessas áreas, que no momento da sua constituição não acomodou as necessidades das comunidades urbanas que as cercam.