ENTRE CARISMA E PODER: O TERRITÓRIO E TERRITORIALIDADES DA ORDEM CAPUCHINHA EM CURITIBA A PARTIR DE SÃO FRANCISCO DE ASSIS - GHISLANDI, Marco Aurélio (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2013)
Explorar o conceito de carisma a partir da pessoa de São Francisco de Assis, traduzindo-o como poder, e como estrutura estruturante, bem como compreendê-lo como elemento constitutivo dos territórios e territorialidades da Ordem Capuchinha em Curitiba-PR é o objeto central deste trabalho. Assim, buscando esta compreensão, serão aqui utilizados e trabalhados os conceitos de carisma e poder, território e territorialidade e habitus, os quais favorecerão a idéia de articulação entre estrutura estruturante (carisma de São Francisco de Assis), e as ditas estruturas estruturadas, da Igreja, da Ordem Capuchinha e da própria cidade de Curitiba, revelando as relações de poder que dali surge.