A IMPLANTAÇÃO E A CONSOLIDAÇÃO DA INDÚSTRIA DE CONFECÇÃO NA MESOREGION SUDOESTE DO PARANÁ - Migliorini, Sonia Mar dos Santos (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2007)
A indústria de confecção foi uma das indústrias precursoras do processo de industrialização da Mesoregion Sudoeste do Paraná. Essa indústria iniciou suas atividades na Mesoregion no final da década de 1970 e início da década de 1980. A partir da década de 1990, teve um expressivo crescimento tanto em número de unidades industriais quanto em termos de participação na geração de emprego e renda, posicionando-se entre os setores industriais com maior importância econômica para a região. O presente artigo tem por objetivo identificar os fatores que condicionaram a implantação da indústria de confecção na Mesoregion Sudoeste do Paraná e suas perspectivas. Como conclusão, apresenta um conjunto de fatores que influenciaram na implantação e consolidação da indústria de confecção na Mesoregion e avalia as perspectivas dessa indústria regional com base no estudo de suas vantagens competitivas.