GEOGRAFIA HUMANISTA: HISTÓRIA, CONCEITOS E O USO DA PAISAGEM PERCEBIDA COMO PERSPECTIVA DE ESTUDO - Rocha, Samir Alexandre (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2007)
O conhecimento geográfico transformou-se e continua sendo construído, tendo sua estruturação discutida e reelaborada a partir do surgimento de novas idéias e debates que resultam em diferentes formas de pensamento e, por fim, novas perspectivas de estudo. Realizado com base em pesquisa bibliográfica, o presente artigo tem como objetivo apresentar um histórico de como se desenvolveu a construção da perspectiva de estudo geográfico que é a Geografia Humanista, destacando seus princípios conceituais e metodológicos, apresentando e discutindo como é realizada a leitura da paisagem com base nessa linha de pensamento.