IDENTIFICAçãO DE ÁREAS ADEQUADAS À IMPLANTAçãO DE INFRA-ESTRUTURA ARQUITETÔNICA ATRAVÉS DO USO DO SISTEMA DE INFORMAçãO GEOGRÁFICA (SIG): ESTUDO DE CASO – PARQUE NACIONAL SAINT-HILAIRE/LANGE – PARANÁ - Guimarães, Ivana Maria de Paula Souza; Caneparo, Sony Cortese (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2007)
Com o objetivo de desenvolver uma proposta metodológica para subsidiar a escolha de áreas adequadas à implantação da infraestrutura arquitetônica (centro de visitantes, estacionamento, alojamentos, sede administrativa, oficinas, entre outros) dentro de uma Unidade de Conservação de Proteção Integral – Parque Nacional Saint-Hilaire/Lange, localizado no litoral do estado do Paraná – Brasil, foram utilizadas técnicas participativas de apoio à decisão em SIG (Sistema de Informação Geográfica), através da análise conjunta de variáveis (vegetação, declividade, solo, distância de rios e estradas) aplicando-se a técnica de avaliação por múltiplos critérios denominada COMBINAçãO LINEAR PONDERADA. Os resultados evidenciam a identificação de áreas com diferentes graus de adequabilidade.