Contribuições para Ressignificação da Prática da Educação Ambiental pelos Professores de Geografia - CALIXTO, Patrícia Mendes; SANTOS, Arion de Castro Kurtz dos (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2013)
O texto apresenta considerações sobre um espaço de reflexão durante um processo de formação continuada realizado com educadores do município de Piratini, interior do Rio Grande do Sul. Analisa-se a importância de identificar o conceito de ambiente dos educadores responsáveis pelo ensino de Geografia do município, abrindo assim possibilidades de repensar na prática a inserção da Educação Ambiental a partir de uma mudança paradigmática.