CONDICIONANTES DA IMPLANTAÇÃO DA INDÚSTRIA AUTOMOBILÍSTICA NO AGLOMERADO METROPOLITANO DE CURITIBA - Lima, Fernando Raphael Ferro de (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2006)
A reestruturação espacial da indústria nos anos 1990 levou, com o Novo Regime Automotriz, a um processo de implantação de montadoras de automóveis em distintas regiões no Brasil. Como resultado, Curitiba passou a se destacar como um importante local de produção e exportação de automóveis. No presente artigo são discutidos os condicionantes da implantação desta indústria e as vantagens apresentadas pela indústria de Curitiba face à Porto Alegre e Juiz de Fora, principais destinos dos investimentos do período.