A ESTRUTURA URBANA NO OESTE DO PARANÁ: A INFLUÊNCIA DA CIDADE DE CASCAVEL NO SEU ENTORNO - Maldaner, Iandra de Souza; Lima, Jandir Ferrera de; Greco, Silvia Cristina Bender (Ra'e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2007)
De acordo com Milton Santos, o espaço se estrutura pela presença de capital e recebe sua influência em todos os setores. O capital influi na centralidade das cidades, com a presença de bens e serviços especializados gerando um poder de atração nos espaços geográficos ao seu redor. Esse poder de atratividade, exercido por alguns centros, é analisado através da centralidade exercida pela cidade de Cascavel – PR e a disponibilidade e variedade de seus serviços, que polariza as demais cidades da região, como Toledo, Assis Chateaubriand, Marechal Cândido Rondon, Foz do Iguaçu, Medianeira e Guaraniaçu.