NOTA DITORIAL Vol.63, n.2 - GeoPantanal (8/2025) RA’E GA – O ESPAÇO GEOGRÁFICO EM ANÁLISE ISSN 2177-2738 (Online) - Galvanin , Edinéia Aparecida dos Santos; Silva, Joao dos Santos Vila da; Breunig, Fábio Marcelo (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2025)
Este número especial da Revista RA’E GA reúne 15 trabalhos selecionados entre aqueles apresentados no 8º GeoPantanal, realizado no período de 11 a 13 de novembro de 2024 na localidade de Porto Cercado (Hotel SESC Pantanal), município de Poconé, MT. O evento busca incentivar a produção e a disseminação do conhecimento científico sobre a região pantaneira, propiciando o intercâmbio entre pesquisadores e a atualização das ferramentas de geotecnologia à comunidade acadêmica e ao público em geral. Os trabalhos foram selecionados por um comitê científico composto por cinco profissionais doutores representando as instituições UNESP, UFRJ, UFF, IBGE e UFMT, pertencentes ao comitê técnico-científico do 8º GeoPantanal, sendo novamente avaliados por duplo-cego para adequação às normas editoriais da Revista. Salienta-se que atualmente a revista está classificada com Qualis A1 pela Capes. O evento foi organizado pela Embrapa Informática Agropecuária, Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, Universidade do Estado de Mato Grosso, Universidade Estadual Paulista e Universidade Federal de Mato Grosso. Com esta publicação os organizadores do evento, com o apoio da revista RA’E GA - O Espaço Geográfico em Análise, dá continuidade a divulgação de estudos do Pantanal e região de entorno, delimitada pela Bacia do Alto Paraguai -BAP, contemplando a utilização de informações espacializadas e georreferenciadas em estudos multi e interdisciplinares. Aproveitamos o momento oportuno para expressar nossos agradecimentos a todos que contribuem com a revista RA’EGA - O Espaço Geográfico em Análise, em especial aos Revisores e ao Programa de Apoio às Publicações Científicas Periódicas da UFPR que realizaram a revisão do mérito científico e linguística respectivamente, atividades fundamentais para a qualidade do presente número especial.