A PRODUÇÃO DO ESPAÇO E A QUESTÃO DOS RESÍDUOS SÓLIDOS NO AMBIENTE URBANO - ANTONIO, Janaina Natali; GOMES, Marquiana de Freitas Vilas Boas (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2008)
O presente texto busca realizar uma leitura da produção do espaço como uma categoria representável para estudos das desigualdades e contradições ambientais, o qual é produzido por meio da apropriação da natureza pela sociedade de diversas formas, sendo que muitas geram transformações danosas ao meio ambiente, dentre as quais destacamos a questão da produção demasiada dos resíduos sólidos principalmente no espaço urbano.