CONCEITO, OBJECTIVOS E EVOLUÇÃO DA POLÍTICA AGRÍCOLA COMUM DA UNIÃO EUROPEIA - Dimitrov, Slavi Petrov (Ra’e Ga: o Espaço Geográfico em Análise, 2006)
O sector agrário é uma das actividades económicas de maior peso, uma das mais discutidas, das mais financiadas na União Europeia. As relações complexas exigem uma aplicação harmonizada de uma política comunitária conhecida como Política agrícola comum da União Europeia. Uma política deste carácter dá possibilidade para uma exploração de elevada eficácia dos recursos existentes e para o apoio dos países em vias de adesão à União.